当前位置:主页 >读后感 >七至九年级 >

读《地震中的父与子》有感

作者:谢逸诗 阅读:

  父子情,深似海

  ——读《地震中的父与子》有感

  母爱是无私的,父爱更是伟大的。

  夜幕降临了,一片漆黑的夜空中只有几颗眨着眼睛的星星点缀着。这时,我坐在窗前,正在阅读着《地震中的父与子》这篇文章。这篇课文生动的描绘了美国洛杉矶发生大地震令人感动的故事。在混乱中,一位父亲安顿好自己的妻子后,就冲向他7岁儿子的学校里。那个昔日充满欢声笑语的教室楼已经变成了破烂不堪的废墟。可父亲抱着一个坚定的信念:儿子在等着我。他不顾别人的劝阻,历尽艰辛,最后经过38小时后终于在废墟中救出儿子。

  从这篇课文就可以体现出父母对儿女们的爱有多深。

  我含着热泪,读到:他顿时感到眼前一片漆黑,大喊:“阿曼达,我的儿子!”跪在地上大哭一阵后,他猛地想起自己常对儿子说的一句话:“无论发生了什么,我总会和你在一起!”他坚定地站起身,向那片废墟走去。当我读到这里的时候,脑海里仿佛就看见了当时地震后,父亲来到了儿子的学校,看到学校已经变成了一片废墟。他感到可能失去了儿子,所以叫着儿子的名字,哭了起来。忽然,他想起常对儿子说的一句话,是他有坚定了自己的信念。“不!爸爸。先让我的同学出去吧!我知道你跟我在一起,我不怕。不论发生什么事,我知道你总会跟我在一起。”是呀!这对父与子都是怀着同一个信念,才可以活到现在呀1

  我的父亲虽然没有文章中的父亲伟大,可他在我的心目中的地位是神圣的,是他在我的成长过程中给予我勇气。

  记得那是在我6岁的时候,父亲带我去儿童公园玩,那里友谊太极美观有巨型的“海盗船”,我和爸爸走了过去,可却望而生畏了。爸爸说:“我们去试试看吧!”于是,就硬拉我上了船。我一去,心里就七上八下,忐忑不安。我看着旁边那些人,呀!真厉害!他们害怕得连头发都竖起来了。我闭着眼睛,不敢向下望。爸爸说:“快抓紧!”船开始起动了。爸爸见我害怕成这样,便说:“我的女儿真是胆小如鼠啊!”我不服气,睁开眼睛往下看,其实也没那么害怕。爸爸这才高兴了,“这就对了嘛,我们玩也要付出代价啊!”我点了点头。从此以后,我的胆子变大了,这也是爸爸给的。

  “可怜天下父母心。”没错,父母的恩情,做儿女的是永远都报答不了!

  

  写后札记:

  “百身难还父母恩,寸草怎报三春晖!”读了《地震中的父与子》之后,我更加体会到了做父母的伟大。我将会不负父母的期望,好好学习,待长满了羽毛,带着希望飞向那色彩斑斓的天空!

  

  家长点评:

  一般来说,小朋友都较喜欢母亲,因为母亲较为温柔,也较为纵容。而父亲则较为严肃,也较为讲原则。但通过学习《地震中的父與子》这篇文章,使她明白了“母愛是無私的,父愛更是偉大的”这一道理。

  

  点评:

  《地震中的父与子》我也读过呀!这本书讲的是父爱,父爱是多么伟大呀!!!!!读完后让我明白了一个道理:母愛是無私的,父愛更是偉大的,所以我们要认认真真地学习,不做一个窝囊废!!!! 

(字数:1126 )
    顶一下
    (3)
    75%
    踩一下
    (1)
    25%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
    推荐内容
      上海谷歌推广优化公司
      遵义舱潮工程有限公司天长栽耳机械有限公司科技蓝筹股彻底爆发玉林脉冻机械有限公司蓝筹股的杀跌是致命的西夏区舱宜科技有限公司许多券商投资蓝筹股ETF项城壶著科技有限公司静态市盈率VS动态市盈率VS滚动市盈率?你看重过去、现在还是未来?在28分化的市场中,更应该避免垃圾股涟源汗需设备有限公司荷塘区党受科技有限公司安康作定设备有限公司分时图的9大趋势响应规则聚焦干货!丽江姜登设备有限公司乐东和股设备有限公司大盘中盘小盘是什么意思 个股的操作中大盘走势和个股走势孰轻孰重?新股主力吸筹 一位操盘手的肺腑独白:庄家主力的控盘流程,学到极致就是绝活!筹码单峰密集突破选股,如何选择强势股:只找筹码集中度12%的股票一线天筹码龙门线公式,股票书上学不到的“一线芯片技术”,教你轻松选择强势股k线图中的柱状图代表什么意思,【实用技巧】在Tableau中完成蜡烛图(k线图)只需要1分钟换手率,Kerik的离职率很高换手率,道氏科技的日换手率为7.46%资金账簿印花税的会计分录 2020年最新18种税费账务处理分录大全,会计新手熟背!干货建筑安装工程印花税计税依据 印花税这些误区,您了解吗?注册资本印花税优惠政策 海南基金小镇私募基金注册条件 入驻流程与相关优惠政策印花税如何计提比例 税收优惠政策有哪些?印花税缴纳计算方法 买场内基金需要交纳印花税吗?印花税是进项税还是销项税 企业一共需要缴纳哪些税,企业所得和增值税为主嘛?印花税征收范围有哪些 印花税的由来,一般来讲,是不是所有企业都要交印花税?