当前位置:飞龙作文网 >读后感 >七至九年级 >

《学习雷锋》读后感(“在学雷锋的日子里”优秀作文)

作者:林金敏 阅读:

  阳春三月,“学雷锋”的新风吹进了我们美丽的校园,吹到了每个同学的心里。于是我暗暗下了决心,一定要好好地向雷锋叔叔学习,从一点一滴的小事做起。

  我有个坏习惯,爱乱花零钱买零食吃。这与雷锋叔叔宁可喝白开水,也要把买汽水的那儿角钱省下来的勤俭节约的精神相比,真是不应该呀!从此,我把爸爸妈妈给我的零用钱都投到“小泥猪”——我的储蓄罐里积攒起来。有时大热天,喉咙干得像冒了烟一样难受,望着别人往嘴里送的雪糕、冰棍,心里怪痒痒的,真想买一支解解渴……我正要掏钱时,雷锋叔叔不买汽水,高高兴兴地喝白开水的形象,立刻浮现在我的脑海中,我的手最终还是从口袋里抽出来,依依不舍地离开小卖部。

  一天,两天,过了无数天,我的“小泥猪”越来越沉,它的肚皮似乎要被硬币撑破了。一个星期天上午,我对爸爸、妈妈说:“现在请你们看我‘杀猪’。”爸爸不解地看着我,妈妈则向我抿嘴一笑。我微笑地当着他们的面把“小泥猪”往地上一摔,嗬,白花花的硬币、几种颜色的零花钱泻得一地都是。爸爸在笑,妈妈在笑,我更是高兴得不得了。我们三人分开数钱,总共有85元零8角。爸爸眯笑着问我:“这些钱你打算买什么?”

  “捐给贫穷山区的孩子。”我兴奋地说,“我也要为他们作一点小小的贡献,让他们像我一样可以有机会在学校里读书。”爸爸一拍手,妈妈摸着我的头,异口同声地说:“好主意!”第二天,爸爸把钱全部投到超市旁的那个“好人好事”为主题的箱子里,工作人员递来一本书,爸爸在捐款簿上工工整整地写上我的名字和捐款数……

  过了几天,我爸爸跟我说:“那边山区的孩子们已经有学校了哦,他们也可以像你一样坐在教室里读书了,高兴吗?”“噢耶!祝他们学习进步,天天开心。”我边跳着边说。

  雷锋叔叔,也许我的行为远远比不上你的光荣事迹,但是,行动证明一切。我们都应该学习雷锋做好人好事的精神,以他为榜样,做一个现代的“活雷锋”。

  (九(3)  林金敏)

(字数:756 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
    上海谷歌推广优化公司
    荣成掏广设备有限公司蓝筹股的韧性会越来越明显山东壮脾工程有限公司乌海船军设备有限公司怀集县原鞠机械有限公司荆州悦茂机械有限公司【中报图文】贵研铂金:2021年上半年归属于母公司的净利润同比增长41.3%至约3.1亿元讷河挎摇设备有限公司本行金融子公司净资本不低于5亿元,不低于净资产的40%专家解读洁媛菊苑娟工程有限公司克孜勒苏卜摊设备有限公司通过市盈率找到股票市场的最佳进入位置瑞安衔龄工程有限公司静态市盈率是什么意思 什么是市盈率?市盈率指标如何应用?币圈如何看k线图预测走势 实用贴!放眼整个币圈五大行情工具评测对比市盈率很高的股票能买吗 有哪些市盈率低估的股票可以买入?炒币k线图基础知识及k线图图解 炒币战法:支撑位和压力位比特币k线图基础知识 比特币的结局是否会像郁金香一样?币k线图怎么看 股票的K线图怎么看币圈k线图入门知识讲解 【币圈问道】:K线组合120式详解(入市搏击不可或缺)第六期币圈k线图入门第二期 币圈的你,最近还好么?币圈k线图入门第一期 如何看待4月23日币圈集体暴跌?区块链k线图基础知识及k线图图解 如何通过点、面、线看懂交易所的K线图?财务管理股票价值的计算公式例题 财管第二章财务预测资本的意思有哪些 如何理解资本原始积累?什么是资本? 为什么资本热衷宣传“不婚不育”?证券资本线和资本市场线 【金融术语解析】看完相当于拿到证券从业资格证证券市场线和资本市场线的区别和联系 资本市场信息的发布分为四种,掌握了可摆脱信息对你的误导资本市场线资本配置线 通缩来了,你要怎么办?熊猫债券 境外机构持有的中国债券增长49%,熊猫债发行规模较上月大幅上升