当前位置:飞龙作文网 >观后感 >

介绍一个精彩的影视作品——《四渡赤水》

作者:陈诺 阅读:

  要求:给你的朋友写一封信,介绍一下你最近看过的一个精彩的影视作品,要写清楚故事梗概和最打动你的地方。写信要注意格式,说话要得体,要表达自己的真情实感。

亲爱的王米心:

  你好!

  我最近看了一部革命影视作品,使我非常的感动与骄傲,它的名字叫《四渡赤水》。

  《四渡赤水》这部电影主要讲了:遵义会议后,红军在长征途中处于国民党40万重兵的围追堵截下,为了摆脱国民党,红军来回四渡赤水,巧妙地调动和歼灭敌人的故事。

  你一定很好奇,这“四渡”是怎么回事吧?四渡赤水的第一渡是遵义会议后,红军在长征途中碰到了防守这里的国民党。双方交战过后,战局对红军不利,毛主席决定过赤水河摆脱敌人。第二渡是:过了赤水河后,蒋介石发兵包围红军,红军决定朝敌人空虚的地方突围,又渡回赤水河。第三渡是:由于33hhhh.com红军回渡赤水,抢夺了遵义城,蒋介石为了一雪前耻,亲自发兵包围红军在乌江。红军决定又一次渡过赤水河引开、迷惑敌人。最后一渡是:由红军一个团引开敌人,红军主力再次渡过赤水河摆脱敌人。

  我最感动的情节是:在红军渡过赤水河时,大家齐心协力地跑过去的场景。当时,敌人的炮火不断地朝赤水河的周围炸开33hhhh.com,子弹不断的扫射着赤水河。红军们就按照次序跑在窄窄的桥上,就如33hhhh.com中华民族国歌的那句歌词“冒着敌人的炮火,前进!前进”。红军还帮助着老百姓。在渡过赤水河前,红军们经过了一个村庄,那里的房子塌了,周围都是烧焦的植物,空气中传来一股股硝烟的味道。在一个残垣断壁旁,一个小女孩抱着她受伤的爷爷无助的哭泣。小红军便义无反顾的背着小女孩33hhhh.com的爷爷冒着炮火过了河,来到一个村庄。小红军又将自己身上所有的积累都给了小女孩。这样感人的举动数不胜数,使红军在渡过赤水河后来到村庄深受人们的爱戴。

  这样一部感动人的影视作品,希望你也能去看看!

  祝

学业进步!

陈诺
2015年1月9日

(作文字数:745 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
    东南亚新闻网
    龙泉股份:2021年上半年净利润约594万元,同比扭亏为盈斗罗大陆 斗罗大陆txt全集下载,斗罗大陆txt下载全集培训机构 国内知名的培训机构有哪些问题疫苗 长生问题疫苗引发哪些担忧?生态农业 什么叫生态农业?千年大计 有千年大计这个成语吗肖申克的救赎 肖申克的救赎详细内容?一港币等于多少人民币 1港币等于多少人民币?生态文明 什么是生态文明创客教育 创客是什么?创客教育又该如何进行?医药网:连续3天净偿还融资450.27万元(08-26)Lime lime=elim