当前位置:飞龙作文网 >记事 >

画蛋

作者:栋梁之材 阅读:

  转眼间,又到了星期五。傍晚,当美术课代表写下作业后,我一声惊呼“啊?”因为这次的作业是带上两个鸡蛋,这没什么难的,可后面一句话,却将我难住了,“要在两个鸡蛋上分别弄两个洞,将蛋清、黄倒出,再以清水洗净。”

  放学的路上,我苦思着:在鸡蛋上打个洞,怎么弄呢?不知不觉中,我以回到了家。

  我放下手中的书包,急忙跑向厨房,拿出一个鸡蛋,用筷子在上面一用力,只听见“啪”的一声,蛋上是有了一个洞,可旁边全是小村糙事裂缝,一碰就碎。我又拿出第二个鸡蛋小村糙事,一阵捣鼓,"啪“一声清脆的响声传入我的耳中,但一看,鸡蛋早已面目全非,哼,气死我了,我暗暗想到。我又拿出第三只蛋,用筷子往下一弄小村糙事,”啪!”鸡蛋上出现了一个小洞,哇!我成功了!我将它洗净,放进了一个盒子里。

  终于到了星期一,我小心翼翼得将蛋放进盒子里,心想:蛋啊!蛋啊!你千万别破了啊终于,我来到了学校,将蛋放进了课桌。

  下午,我们迎来了这节美术课。在老师向我们讲小村糙事述完该怎么将画画在鸡蛋上时,我早已迫不及待地拿出水粉用具和蛋,细细一看,啊!不好,我的两个蛋碎了一个,我得小心的画另一个了,我暗暗在心中想。

  我调好水粉,用毛笔湿一湿,在蛋上画了起来,这一笔一划,我都十分紧张,生怕把它弄破了。我的手在上面轻轻地握着。“啪!”的一声,吓了我一大跳,向四周一看,发现原来是同桌的鸡蛋捏爆了,我看了一眼,又回到了制作的行列中,此后“啪!啪!”声不时传入我的耳朵。

  经过一节课的努力,我终于把蛋完成了,我高兴得将蛋拿起,欢呼起来,“哇哦!”

  “啪!”

  这件事,让我明白了在事情即将完成时,我们不能有半点马虎,不然就会前功尽弃。在做事的过程中,要一步一个脚印,才能将事情做好.

(字数:687 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片