当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

冬天,人为什么呼白汽

作者:金怡然 阅读:

  冬天,在室外我们嘴里常常不断呼出白汽,特别是在做完运动后,呼出的白汽更加明显。这点现象,引起锌价格了我的好奇心。面对这个问题,我百思不得其解

  回到家后,我马上开始做实验。首先,我将卧室的窗户、门全部关上,整个房间成了封闭状态,无风,然后开始先深深地吸了一口气,慢慢地呼出来。我并没有看见白汽。第二步,我又跑到室外,只见一股寒风吹来。我重复一次刚才的动作,先吸一口汽,再呼出来,只见一些白汽从我嘴里冒出来。通过以上两个实验比较,我知道呼白汽是跟空气和水有关。

  有了这一点,并不能解释这个道理。为了要说明这个道理,我上网搜寻了一个实验,并做起了实验:首先将盐不锌价格断地放进一口盛了水的杯子里,并不断地搅拌。开始时,放进去的盐浴化掉了;到放进了许多盐锌价格后,就是再搅,也溶化不掉了。这种现象叫做“饱和”。

  空气跟水也有同样的脾气。空气容纳水汽也有一定锌价格的限度。而且冷空气容纳水汽的本领要比热空气小很多。因此,到了很冷的冬天,我们嘴里呼出来的气中间所含的水汽,空气吸引不进去了;那些水汽一遇到冷,就会凝聚成很小的小水珠,也就变成白色的“雾”了。

  这就是冬天,人为什么会呼白汽的原因了。

(字数:483 )

写优秀作文必备,成语查询锌价格工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
    上海谷歌推广优化公司
    欧洲人排队抢到给中国人钱的负利率债券。我如何通过深入研究一只股票来实现盈利?在期货交易中,如何发现趋势并跟随趋势?宝贝项目:儿童艺术基础线描图形趋势线和黄金分割线使用及下单技巧【Excel图表教程】如何在销售柱形图中添加任务线?支撑/压力线的绘制方法和功能002557 现在市面上有什么比较出名的零食店?调控房价 政府调控房价有哪些措施?举例说明几点?嘉实优质企业股票 在香港的股票市场上有哪些值得长期投资的优质股票?隧道股份股吧 沪武高速有哪几个隧道?金融基金 0基础0金融知识去考基金从业资格,光看书可以吗?