当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

科学研究——可乐问题

作者:徐梧炯 阅读:

  唉!寒假已经过半了,还没有找到一个可研究的问题,这次吃酒还在想有什么问题可研究,一不小心撞到了身旁的可乐,可光荣胸甲乐上面出现了一层气。我等顿时突发奇想,这层气一会儿就会没掉,开掉盖子,它是否会没得快些?

  为了深入研究此问题,我花尽了心思。先制光荣胸甲定一个研究计划:问题:打开盖子能加快散发摇晃可乐后上面的一层气吗?猜测:打开盖子能加快散发摇晃可乐后上面的一层气。材料:两瓶可乐、一只秒表或手表。改变条件:摇晃可乐后打不打开盖子。不改变条件:1、摇晃的力度。2、可乐的品牌和存放日期。实验步骤:1、先把两瓶可乐开封再盖上盖子光荣胸光荣胸甲甲。2、拿起一瓶可乐摇晃并记录散发气用了多长时间。3、摇晃另一瓶可乐并迅光荣胸甲速打开盖子,接着重复以上操作。4、对比数光荣胸甲据,写出结论。

  材料已经准备齐全,可以开始试验了。我先打开两瓶可乐,再盖上盖子,拿起其中的一瓶可乐一阵猛摇,接着立刻拿出手表计时,我带着焦急和疑惑的心态看着那层气慢慢变薄,最后出现了一个口子,这个口子慢慢地变大了,最后这一层气没了,我一按按钮,秒表停了,我一看时间:1分5秒34.接着又拿着另一瓶可乐一阵猛摇,立马打开盖子,又迅速按下秒表,又是一阵变薄、口子、口子变小至没有,最后一按,55秒04。我将两组数据进行对比,发现第二次开盖后散气明显比第光荣胸甲一次快多了。

  终于完成研究了!

(字数:539 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
    上海谷歌推广优化公司
    丹邦科技市盈率 关于市盈率问题股利支付率和市盈率 如何计算板块的市盈率?新股发行市盈率 一文读懂市盈率(P/E)、PEG、市净率(P/B)和净资产收益率(ROE)通达信历史市盈率曲线 市盈率计算公式?市盈率ttm什么意思 泰达股份股价才6.6元而市盈率确高达700多倍是为什么呀?市盈率为负却涨得厉害 今日神火股份市盈率(倍)17.43是什么意思?20倍市盈率 动态市盈率、静态市盈率、TTM市盈率都是什么意思?读透市盈率!新股发行市盈率 市盈率/市净率分别什么意思?市盈率指标的优点 市盈率100意味着什么?股市里市盈率 市盈率这个技术指标来估值有没有意义?市盈率和净利润的关系 在哪里可以按市盈率来排名股票市盈率多少好 东华软件市盈率是多少怎样知道一只股票的市盈率