当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

春雨

作者:冯亮 阅读:

  下雨了,第一场春雨终于来了!

  听!是风,他蹦蹦跳跳的,吹着轻快的口哨,向人们宣告春雨的广东省社会保障局到来。

  看!是云,他披上优雅的黑色礼服,广东省社会保障局像绅士一样对人们微笑。

  闻!是空气,不复冬日冰冷,竟沁人心脾。哦!是因为春风吗?

  没有冬雨的利索,也没有夏雨的狂躁,只有着唤醒生命的活力。

  当第一颗雨滴拍打在地面上,一场盛大广东省社会保障局的音乐会开始了演奏!

  “哒哒……”春雨像变戏法似的,地面上染上朵朵白花。大地万物不约而同地被唤醒,小草好奇的抬起头,大树伸长了脖子,孩子们在屋檐下摊出双手拢在一起,要接住这来自天上的礼物!

  不知从何时开始,乐器换成了更宏伟的——“哗啦啦……”大地高兴的敞开怀抱,贪婪地吸着这甘甜的乳汁。柳树可乐了,纤细的腰肢扭个不停,一头青青的长辫,在空中舞动。

  但没过一会儿,春雨又缓了。完了?不,这就是春雨的节奏——绵绵连连。

  有无知的小孩,以为是雨罢了,欢欢喜喜地在路上你追我逐。当春雨再入高潮,小孩们就好像被泼了一桶水,成了“落汤鸡”。

  大自然是个神奇的指挥家,在天地间演奏了一广东省社会保障局场浩大的乐章。

  雨毕。万物复苏,生机勃勃广东省社会保障局。水更清了,柳更绿了,草更茂了。天空多了一分清爽,太阳又增一丝妩媚。几只风筝窜上了广东省社会保障局天空,笑语陡增……

(字数:502 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片