当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

诚信,让我懂得友情

作者:林嘉琳 阅读:

  我刚好扎完鞋带,打算出门,可惜天公不作美。恰巧这时,从天边划过几道闪电,与此同时,天上下起了雨

  “哎呀,糟糕,下雨了。这可如何是好。”我焦急地盯着窗外的雨打落在窗上。心里却跳出与淑婷的约定。原本,今天是周末,我是想和淑婷一块去买书的。哪知刚刚的晴空万里突然变了一张脸,乌云密布组成了一支庞大的乌云集团在阻止着我迈出家门的步伐。我的心里顿时混合着七八种情绪,像有只小鹿在我心里乱跑乱撞,qq前线首页搞得我心烦意乱。我的心里顿时冒出了许多奇怪的想法:淑婷呢?她在不qq前线首页在老地方等我?还是她根本就没去?也许她早就忘记了?如果她在老地方等我,那我要去吗?雨似乎下得更大了,更加猛烈了,雨水打在窗上的声音似乎是在谴责我这个不守诚信的人……

  时间渐渐过去了,我的心里像有七八个吊桶悬着,心里的小人似乎愈来愈强大。“去吧,我要守诚信……不要去,万一淑婷失约了呢?不行不行,我一定要守诚信,不去的话,我愧对她……到底该怎么办?”这时,我抬头瞥见了墙上的时钟,只见时针已指向下午2点的地方。我狠了狠心,算了吧,既然约定的时间已经过了,我还是不去了吧。无聊的我来到了房间,一眼便瞧见了淑婷和我的合照,望着这张照片,我出神了,思绪也飘飞到了以前:是谁在我被老师批评时挺身而出极力说情,谁在我夜间不敢睡觉是陪我聊天……对,是淑婷。这时,我想到了手机,当我把手机拿起来那一刻,只见屏幕上出现了六个未接电话,六个未接电话上都显现出“淑婷”的姓名。这时,我再也忍不住,眼泪夺眶而出,顺着脸颊滑落,又隐约听见在“哗啦哗啦”的雨声中夹杂着我的名字,当我跑下楼一看,只见一把蓝色的雨伞映入我视线,那个让我十分愧疚的人便站在伞下——淑婷。她一见到我,脸上浮现焦急的神情:“嘉琳,你怎么了,是不是生qq前线首页病?”淑婷伸手摸向我的额头,被我用手制止了。这时,我眼里噙满泪水,却一句话也说不出来,我恨不得找个地洞钻进去。抽噎地说:“淑,淑婷,我失约了”。“没事啦!”淑婷一脸无所谓。

  雨停了,乌云也散了,太阳又露出了笑脸。天边这时挂着一道彩虹,“出太阳了”,“嗯,还有彩虹。”这时,我和淑婷一同站在屋檐下。

  我想,这道彩虹便是我和淑婷友谊的见证,因为有了她的守信,所以我和她之间的友谊才没支离破碎。这份qq前线首页诚挚的友情中,我懂得“诚信”二字的珍贵。

  (作文字数:933)

  【作文点评】逐层深入的心理活动描写把自己由于失约的内心矛盾刻画的淋漓尽致,结尾又能从诚挚的友情中体会“诚信”的珍贵,真实的表达最能打动人。(指导老师:刘素华)

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片