当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

童年趣事:肚子里会长西瓜?

作者:姜菲 阅读:

  那是5、6岁时的事。在家里闲得无聊,一旁的奶奶一边吃着话梅味的瓜子一边织着毛衣,我好奇地跑了过去,说:“呀,这是什么啊?黑黑的?”奶奶意味声长地说:“这叫瓜子,味道真不错。”我假哭似的说:“有好吃的竟然不叫我。你这是什么奶奶啊!”“好,我分你一点儿。”我没想到奶奶这么爽快地答应,那我还是心中暗暗开心:奶奶上当了。

  手里接过瓜子,狡猾一笑,小心遇见未知的自己张德芬翼翼的从手上拿起一粒,放入嘴中,顿时嘴里弥漫着酸酸甜甜的味道,美味极了。我又拿了几粒放在嘴里,心想:怎么会有这么好吃的东西呢!

  时间悄悄地从指间溜走。妈妈突然回家看到我在吃瓜子,遇见未知的自己张德芬连忙把遇见未知的自己张德芬瓜子抢了过去,厉声骂道:“你知不知道这是大人吃的东西!”我疑惑地问:“那吃下去了,会怎样?”妈妈用吓唬我的口吻:“肚子里会长出西瓜来。”

  那天,天气暖洋洋的,许多大人在楼下一边闲谈一边吃着美味的瓜子。我抵挡不住美食的诱惑,偷偷地去拿瓜子,心想:妈妈在睡觉,爸爸和爷爷钓鱼去了,奶奶去学广场舞了,没人知道我在这儿遇见未知的自己张德芬偷吃。刚把一粒放在嘴里,妈妈突然叫我去拿报纸,我一个不留神儿就咽了下去,慌忙地给妈妈拿完报纸后,一想到肚子里即将出现一个西瓜,心里就慌,我焦急地走来走去,像热锅上的蚂蚁。忽然我想到把西瓜淹死不就好了,我拼命地喝水。我心想:一定要把西瓜拿出来,一会儿向妈妈坦白,但遇到了一个开心的事,把这件事忘得一干二净。

  几天过去了,我忽然想肚子里长西瓜的事,就忍不住问妈妈:“妈妈,你说吃下瓜子真会长西瓜吗?”妈妈笑出声,说:“不会啊!”从那以后,我就不担心自己肚子里会不会长西瓜的问题了。

  童年的趣事如星星一般多,可我记忆中最闪耀的是这颗星星。

  裕元实验小学六(6)班  姜菲

(字数:686 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片