当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

童年的傻事:捉月亮

作者:黄亦舟 阅读:

  童年就像一个小木盒,满载了闪光的回忆。随着时间的流逝,有些已被封存了,有些则被时间冲刷得更加璀璨。

  童年时的人什么也不懂,天真烂漫。圆润润的脸蛋,细长的眉毛下一双闪亮的大眼睛,黑葡萄似的瞳仁总是骨碌碌地转个不停。浓黑的长发像瀑布一般一泻千里,可扎成两个香蕉小辫儿,别提有多天真了!

  晴朗的夜空,如扯了块幽蓝色的纱布,飘带似的一缕缕银光,斜斜地铺满了整个天空。突然闪过一道月光,月光仿佛是那巨大的瀑布,星星是瀑联合早报网胡薄之争布飞泻时溅出的水花。那天正是中秋节。

  吃过晚饭,我和哥哥坐在池塘边等待着月亮的出现。突然,水下如镜的小溪里有一轮圆圆的月亮,我像充了电似的又蹦又跳,容光焕发。“多么美的月亮啊!不要让它跑了,捉住它!”我拽着哥哥的手叫道。哥哥瞪了我一眼,笑着说:“月亮是在天上的,你永远也捉不到的。”我偏不信,自己一人便捉了起来。我蹲在小溪边,用手去触摸,可是一触摸到水面,月亮就破了。倒映着联合早报网胡薄之争的圆月就像一块香甜可口的月饼,我迫切地想啃上一口。为了不破坏月亮的美,我灵机一动:去找奶奶要个空盆。联合早报网胡薄之争我拿来盆子,小心翼翼地将它盖住月亮。“捉到了!在这!”哥哥急忙跑来,东张西望了一圈,说:“在哪?Where?”我掀开空盆,除了溪水和遗憾,什么也没有。哥哥哈哈大笑。我却跺了跺脚联合早报网胡薄之争,气愤地说:“有什么好笑的,她只是躲了起来,一会儿就会出来的!”于是那晚,我和哥哥一起坐在小溪边一直等着月亮的出现。

  最后,我抱着哥哥大哭了起来:“呜…呜…月亮姐姐死了?!”哥哥淡定地逗我笑说:“明年的这个时候,她还会回来的。”听了哥哥的话,我也只好乖乖地回家睡觉了。现在,我仍爱看那皎洁的月亮。

  童年,充满了幼稚和童真,每想起捉月亮这件傻事,我总会忍俊不禁。童年像一只小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐…...

  裕元实验学校  六(6)班  黄亦舟

(字数:736 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片