当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

我的读书生活

作者:顾晋菘 阅读:

  我很喜欢读书,读书不仅在生活上给我们带来了许许多多便利,同时也给予了我精神上的鼓励。

  记得那是三年级的暑假,我在家看电视,我想喝水,但拎起水壶就觉得轻轻的,倒水杯里更是一滴也没有。我很无奈,只好翻翻有什么止渴的。我找着找着,突然看见了两个桃子,我看到它们两眼放光,就像在沙漠中迷路的人看到了一片绿洲。我急忙拿着桃子去洗,但桃子上的毛怎么也洗不干净。我正为难时,我突然想到一个办法。书上说:用盐水洗桃子,桃子上的毛就会去掉。我带着好机壳漆奇的心理试了一下,结果成功了。原来盐水真的可以洗桃子啊。

  读书不仅教会我生活常识,更是激励我努力奋进。

  我五年级的时候,学习成绩开始下降,我变得不知所措。妈妈让我看课外书,我在心中想道:课外书有什么好看的,不是浪费我时间吗?但妈妈还是机壳漆让我看。我看着桌上的书,有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红机壳漆楼梦》等。于是我随手翻翻,我就被故事情节所吸引了,这本书中有机灵的美猴王,有脾气暴躁的张飞,还有敢于和老虎搏斗的武松……其中我最喜欢的是诸葛亮,从他身上我学会了处理事情要从容淡定,不骄不躁,渐渐机壳漆地我在书的海洋里,我的写作水平上了一个台阶,老师经常表扬我语言能力强了呢。

  书是无穷的源泉,书是人类进步的阶梯。只有多读书,才有更多的知识。快来读书吧。

  六(6)班  顾晋菘

  (作文字数:535)

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (1)
    100%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片