当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

老师不在的时候

作者:王佳怡 阅读:

  “叮铃铃——叮铃铃——”上课铃响了,在外头玩耍的同学们像是发出膛的炮弹一般,“嗖”的一声冲进了教室,坐回了自己的座位上,全班忽然一片寂静,甚至能听见一些同学粗重的鼻声。

  “叮——叮——”第二次上课铃又唱起歌曲,铃声是愉快的,可我知道,同学们更希望下课的时间能更长些。

  但是,一分钟过去了,老师没来,两分钟、三分钟……甚至五分钟过去了,老师都没有来,咦,怎么回事?老师怎么还沒有来?难道是忘了这堂课?

  兴奋和激动如同决了堤的洪水浩浩荡荡,哗哗啦啦地从同学们的心里倾泻了出来,我们再也无法隐铝储罐藏自己的那份斯文铝储罐了。

  教室里突然沸腾起来。正所谓“国不可一日无君”,意思是说:一个国家不能一天没有君主,如果没有,那天下必将大乱。同样的道理,“班不可一日无师”,如果有一节课老师外出,班上无人管的话,那就会“老虎不在家,猴孑称大王铝储罐。”

  只见我们班的“调皮大王”拿起了自己的武器——橡皮,扔向了我同桌眼晴上,我同桌铝储罐就如同快被炸开的气球,气得两眼发红。我知道,一场激烈的战争就要开始了,“看我的流星锤”“我的铁砂掌,接招吧!”两个人正打得激烈的时候,有人打起了“红色警报”——钱老师来了!

  同学们吓得做出一副很认真的样子,教室里顿时安静了下来。我仿佛能听到同学们的心跳声,个个都像心里头有小鹿似的,在调皮地蹦跳,我再一次听到了同学们的鼻息声。整个教室,好像连一根针掉在地上的声音都能听见。后来我们发现,原来是甘健昌在捉弄我们啊!害得我们虚惊一场!

  不知是谁唱起了他自己改编的《死了都要爱》:“死了都要爰,不管他电视多精彩,广告要你吐出来……”唱得死去活来的,大家听了都不禁大笑起来,笑得前仰后翻。

  但是,坐在我前面的王淑蓉同学却没有被这场景所影响,而安安静静地坐在位子上,拿起自己的课外书看了起来。此时的她,如同在书的世界里,自由自在地遨游着。

  第一组的几个“侦察员”们往窗外看了看后,狂转回头,叫道:“快、快,钱……钱老师来啦!”好像有一双无声的手在指挥,大家飞快地收拾着残局:有以迅雷不及掩耳之势拾起地上的“飞鸽传书”,有的火速收起看了一半的漫画,还有的直着脖子咽着还来不及嚼碎的东西……顷刻间,闹哄哄的教室里又变得鸦雀无声了。

  钱老师看到这样的我们后,“呵呵,不知是真的这么安静还是装的!”钱老师面带讥笑,一语道破天机。这下,一张张小脸红得赛过关公!

(字数:931 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片