当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

未来的海洋(想象作文5篇)

作者:佚名 阅读:

  未来的海洋

  昆山市裕元实验小学六(6)班  杜孙懿

  海洋是生命的源泉,是人们生活中必不可少的一部分。现在,人们已越来越了解海洋,也越来越开发利用海洋,我心目中的海洋是这样的:

  蔚蓝色的海洋水平如镜,碧波荡漾,在阳光下波光粼粼,海面微微浮动,这时的海面就像是一匹匹亮闪闪的的绸缎,轻轻被人抖开。微风拂过海面,大海泛起了涟漪,一闪闪的,像一面反光的镜子,将太阳的温暖照耀到每一个角落鸥掠过蔚蓝色的海面,无忧无虑,自由自在……你知道这是为什么吗?因为全世界人口急剧增加,陆地已经不够人们生存。所以现在人们希望投向海洋,并在海洋里建起了城市。海洋成了一个水底天空,一条条坚硬无比的透明玻璃管道从陆地一直通到海底。人们沿着玻璃管道到海底可方便了,一路上可以看见许多奇异的海底生物呢!

  未来的人将与水中的鱼儿亲密接触,在那时潜水已不是问题,只要吃下一片特殊的药片,你就可以像鱼儿一样在水下呼吸。在那时,只要达到一定的年龄,你就可以潜水上学,也许你会担心鲨鱼把!我告诉你在那时,人与所有的动物和鱼儿都是朋友,所以你不用担心鲨鱼了。未来的家是用巨大的人造贝壳与一些小贝壳做成的,美丽而又端庄,看起来就像是一个巨大的工艺品。

  越来越多发的人将去发掘、建设海洋,用自己的智慧和双手去描绘这张硕大无比的宏伟蓝图。海洋的未来向人们展示了辉煌的前景,广袤的海洋将给人类作品做出巨大的贡献。未来是美好的,只有我们先保护海洋,才能够利用海洋。到那时,我们的梦想就成真了。

  (作文字数:591)

   

  
  24世纪的海洋

  六(6)班  张逸飞

  “现在是下午2点”。潜水艇的广播重复的播放着。生为21世纪的我,乘着时光机来到了未来,正在潜水艇中欣赏这未来的海洋。

  潜艇在海面上慢慢地的航行着,海面上波涛汹涌,一望无际。突然,一个个高大的圆柱体从潜艇边上飞快的掠过。我在好奇心的百度信息删除驱动下抬头一望,这些圆柱体有数百米高,顶端装有巨大的浆叶,在风的作用下在慢慢地转动,并且有序、整齐的排列着。在导游的解说下,我知道了这些就是海上风力发电器。海上的风大,所以发的电也就多。潜艇继续前进,海上百度信息删除不时有几只鲸鱼跃起,溅起数丈高的浪花。“海上石油平台到了”导游说道。我看了看窗户外面,几根巨大的柱子屹立在海中,柱子的上面就是一座巨大的房子,不时有直升飞机在上面起飞、降落。导游开始介绍了;“这个石油平台主要是从海底过滤石油的,然后船会把石油运走”导游刚说完,广播就响了;“注意,潜艇准备下沉!”我怀着好奇的心情等待着。只见海底出现了一个如同盖子一样的玻璃,隐隐约约还能看到建筑物。潜艇潜到了这个玻璃盖子的入口处,然后边上的水开始慢慢下降,最后,我们出来了。导游说这是潜水艇停放区,我不禁一惊,一个硕大无比的城市出现在我面前,区别于其他城市的是这个城市被玻璃罩着。罩子外面,水中的生物是电动的,这座城市的电力来自刚刚看到的发电站,空气是由空气过滤机从水中提取的,水呢,也是从海水中淡化而来的。

  原来只要珍惜和保护大海的资源,大海会给予人类更多的财富!

  (作文字数:590)

   

  
  未来的海洋

  裕元实验学校六(6)班  李卓颖

  海面上,一只只白鸥展翅飞翔,海滩上静悄悄的,没有一个人,只有一道道白色的浪花抚摸着金色的细沙。为什么广阔的大陆没有一个人呢?原来人们都搬进了梦幻的海底王国啊!

  宽大透明的落地窗,一个个庞然大物出现在窗外,五彩斑斓的珊瑚,是海里的植物。随着人口不断增多,更多人都住在了海里,与鱼类作伴。在科技发达的30世纪,人们只在海底已不是幻想,一座座建在海底城市矗立在海洋之中。聪明的人们利用一种神奇的机器从陆地抽取氧气,人们虽然生活在海底,但完全不受海水的约束。人们只需身带一种轻巧的零件就可以在海底自由呼吸,因为它从海水中提取了氧气。

  在海底也有许多娱乐场所,比如超市、餐馆、KTV、咖啡厅等可供人们休闲的地方。其中我做喜欢的去的就是超市了。一进超市,就是玲琅满目的商品,和陆地一样,人来人往。最有特色的是,超市的服务员,他们都是章鱼呢!人们给它们装了智能芯片,它们有了思维,而且会了人类的语言。它们一个个身穿制服,有的在为我们推销产品,有的在收钱、结账,还有的在打扫卫生百度信息删除呢!

  它们为什么能在没有海水的地方自由活动呢?原来人们利用高科技,已使它们不用总在海水里海水了,它们既可以这样在空气中,自由穿梭,也可以在海水里生活。人与海洋生物和谐共处着,其乐融融!

  (作文字数:520)

   

   

  未来的海洋

  裕元实验学校六(6)班  于佳瑞

  当火红的晚霞照在平静的大海上,整个海面红光闪闪,如一个甜美动人的少女,热情而又害羞地欢迎人类的到来。风轻轻抚过海面,微波泛起瞬间,波光闪闪,火花四溅,仿佛是一场绚丽灿烂的烟花会。这就是我对大海20年后的想象。

  看,大海里出现了个人!只见他从玻璃通道出来。那玻璃通道一直延伸到大海深处。走进玻璃通道,那湛蓝的海水仿佛下一刻就会涌进来。各种鱼类在你身边游来游去,而尔会有一只海龟或鲨鱼从你头顶游过,让你顿时头皮发麻。在走玻璃通道时,会看见海底城市分四层。第一层,是各种餐馆,小吃店,美食楼,把无数美食聚集在这儿;第二层,是人类住的地方。用假珊瑚做的房子隐藏在海洋中,不时有人匆匆出门,留下个淡淡的背影;第三层,是医院,理发店,儿童乐园,电影院矗立在这百度信息删除儿,这一层人类日常转悠的空间;第四层,就是开采石油,稀有物质的层楼,也就是紧贴海底的城市,到处都是机器作工的声响。这四层重要的城楼的外面一个巨大的保护罩罩着,使海底和陆地上一样,都是有空气的,把海水隔绝在了外面。

  人类在开发,利用海洋的同时,也重视了环境的保护。人们定时检查海洋的情况,一有状况,立即启动专家队,前去查看,消除灾害。大海,也被人类照顾得好好的,像一个安静的婴儿,乖巧听话的任人类索取,保护。

  (作文字数:524)

   

  
  未来的海洋

  六(6)班  王硕

  未来的海洋是什么样子的?未来的海洋会怎么样?让我们带着这些疑问一起去看看吧!

  2030年,由于人类的急剧增长,陆地上,再也没有地方住,所以人们在海底建造了一个基地。我走到海边的传送门,只见眼前一道亮光,我来到了海底3000米处的海底基地。我睁开眼睛,看到了一副美丽的景象:地上的绿草,生机勃勃;花儿,美艳动人;远处的高山,连绵起伏,一点也不必陆地逊色,人们在基地里还种植了各种食物。我搭着磁悬浮公交车来到了游乐园这里有好多好玩的,过山车、蹦极、大转盘……什么都有。你一定觉得奇怪,为什么海底会有电?原来,是靠基地中心利用海水运动的能源才有的,一但能源切断,那后果将不堪设想。

  玩了那么多,我又来到了奇妙动物园,这里的动物与其他的动物不一样,这不,刚走进门就被惊呆了。这里的动物与众不同,都是不同的动物组合起来的,这是怎么回事?原来,科学家通过各种不同的基因重组了动物,有些一栖,变成了两栖,之后还有三栖。比如蟑螂鼠、蜘蛛猴、狮鹫……走进恐龙园,一滴口水滴在了我的头上,我一塔头,啊!是霸王龙,我顿时脸色苍白,他不是早就灭绝了吗?怎么又活了?工作人员笑着给了我一张纸说:“这位先生,您别建议,我们的霸王龙是基因克隆的,而且还改为了食草龙,不会咬人的,您放心!”我叹了一口气,用手轻轻地抚摸它。走出了动物园的奇幻之游,我又来到了难忘的海底之途。

  我穿上防水服,戴上氧气面具,打开舱门跳了下去。啊!舒服极了,穿上了防水服,一点儿也感受不到海水的冷。科学家研制的氧气面具是没有时间限定的,而且还不用背沉重的氧气罐。海底真是奇妙,无边无际,脚下的珊瑚闪烁着红色的光芒,周围的鱼儿,团团把我围住,仿佛一群小精灵,忽然一只巨大的海龟冲破“鱼网”,游了过来,我好奇地坐在他的背上,谁知它使劲一抖,把我狠狠地摔了下来,真痛啊!这时一群海马如同绅士一般,昂头挺胸地游了过来,好像贵族皇室的人……

  海洋是人类的希望,也是人类的向往,让我们共同期待这美好的未来吧!期待这未来的海洋!

  (作文字数:825)

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片