当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

梅花的坚强

作者:佚名 阅读:

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这就是对梅花最好的形容。你可能会想,梅花何德何能能和宝剑一起被世人看重呢?那就是因为梅花的坚强,梅花的坚强你可知道?

  在寒风刺骨、大雪纷飞的冬天,你总会在雪地上瞧见几颗光秃秃的树上长了一些粉红色的小花,为严冬增添了几分生机。或许它那么微小,那么不起眼。或许它没有光鲜亮丽的外表,但是它的勇气却值得我们赞赏。因为在冰冷的大地上,只有它绽放出花骨朵儿供我们欣赏。这是一种多么坚强的品质啊!或许,在雪白的冬天里,只有它们能与大地作伴了。

  梅花乍一看只是给雪白的大地衬托点颜色而已,可你只要去仔细观察,就会发现,它的花骨朵里,拥有着女性的娇羞和男性的坚强。或许,玫瑰和水仙要比它亮丽,但是,它的品质却是它们无法比拟的。或许,这就是“塞翁失马”吧,它失去外表的大紫大红和五彩缤纷,却换来了坚强的品质。

  春天,因梅花而来。我一直认为,梅花是春的使者。因为有了它,冬天才不失去欢乐;因为有了它,动物们才睡的安心,在美梦中迎接春的到来;因为有了它,大地才能保持一丝活力,不会被冬天的沉寂影响变得死气沉沉。梅花告诉我们,冬天的沉寂是为春天的活力做准备,待时候一到,大地将会复苏,春也将来到,一切都会变得生机勃勃。可春天到来后,我们却见不到它了。在花的盛典里,我不禁叹息,如果在花的海洋中能看见梅花的身影,那该多好啊!此时,我突然听见了梅花的金黔在线笑声,我顿时明白了:梅花,是一位慈祥的老者,它做了好事,却不图回报,它也不想与春天的花儿去争宠,因为它只想做春的使者。

  又是一个快到尽头的冬天了,虽然依旧寒金黔在线风刺骨,但是在梅花旁边,你依旧能感受到它的坚金黔在线强,即使使命金黔在线快要结束,但它依旧不松懈,仿佛冬天不走,它就永远屹立在寒风里。时间在流逝,春也已经在悄悄地叩门了……

(字数:735 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片