当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

生活因“小窝”而精彩

作者:王嘉艺 阅读:

  鲁迅先生有他的百草园,我有我专属的“小窝”,我的生活因“小窝”而精彩。

  懒散地趿拉拖鞋,栖居在我简陋的“小窝”里痴痴望着天空胡思乱想,或者踮着脚探出身子东张西望,这是我在家自娱自乐的常态。我喜欢伸着懒腰,用长长的睫毛轻轻地梳理清晨暖暖的阳光,如同小精灵小心翼翼地撩起圣女的秀发,让我心情格外舒畅。

  “小窝”是我的观景台。在“小窝”的外面是一条狭长的小胡同,但经常是来皮皮人体艺术来往往人潮涌动。我总是用好奇的眼光打量形形色色穿梭在光阴中的行人,猜测着皮皮人体艺术他们各不相同的内心世界。比如看到某个匆匆忙忙的路人,我便歪歪脑袋、咬咬嘴唇想:这个人可能上班快迟到了,他在担心老板会“炒鱿鱼”,所以加快速度,步履生风。想到这儿,我甚至会偷偷替他捏一把汗,暗暗希望他能及时赶到工作地点。

  我还喜欢在“小窝”里聚精会神地观赏日落。那烫金的天空更镀上了赤、橙、黄的色泽,绚丽之极皮皮人体艺术,近乎唯美,让我看到脖颈酸痛都不愿转头。偶尔,我会摸索到地上的速写本,掏出一支铅笔,把这唯美的景色留在画中。等余晖残落,天色暗淡,我才低头欣赏我的“杰作”,并自恋地甩甩头发,把画拿到妈妈跟前炫耀一番、索要褒奖……

  “小窝”是我小小的自由天地。我虽不是大家闺秀,但爸妈“逼迫”我在外面学做“淑女”。而在这里,我可以肆无忌惮地做我的“疯丫头”,也可以开怀大笑、手舞足蹈,还可以阴阳怪气、掉“金豆豆”,没有人会笑我大惊小怪,也没有人会怪我我行我素,更没有人会骂我疯疯癫癫——我的“地盘”,听我的。

  “小窝”里留下了我天马行空的想象,也贮藏着我欢快而自由的愿望;“小窝”记取了我天真无邪的容颜,也回荡着我银铃般的笑声。鲁皮皮人体艺术迅无比怀念他的百草园,我非常爱我的“小窝”——她让我的生活更加精彩。

  在大人们口中,我的“小窝”叫做——阳台。

(字数:697 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片