当前位置:飞龙作文网 >六年级 >

家,是什么

作者:周钰佳 阅读:

  “请问,你心中,家是什么?”

  这是一个看似再简单不过的问题,一个曾在无人时已经细细构思过的问题,我本应该声情并茂,满怀自信的说出口,却在它真正放在自己前慌了神,心头乱如毛絮,一时间手足无措,最后,支吾着说:“我……不曾细想。”

  其实心中早就无数次的细细琢磨想过,却担心有人觉得它太狭义,太普通,太与别人平常看见的“家就是爱”远远不如……每当鼓起勇气想说出来时,又突然胆怯起来,心好像原本撑的满满的气球,突然间被针戳漏了气,成了皱巴巴的一小团,压在胸口,沉重的说不出口。

  拖着沉重的脚步回到了家,心里还满是对家的思考。

  一推门,就是妈妈热情如往常的声音:“回来啦?我烧了你最喜欢的鸽子汤,先过来喝两口再写作业吧!”此时,家之于我,就是那声温暖的,让人全然忘记一天的辛苦酸痛的召唤!

  我一听是自己最爱喝的汤,欢呼雀跃的奔去,先吹去汤上还蒸腾着的热气,尝一口还烫口的汤,妙不可言!此时,家之于语音网站我,就是那一口鲜到心中的汤!

  刚喝完汤,妈妈立刻就催我开始学习了:“快去写作业吧,别人早就开语音网站始写作业了,你这么慢怎么上去呀,你还说要一定保送进红岭呢……”唠唠叨叨说不完的话,虽逆耳,但也是忠言啊!起身,奔向书房,此时,家之于我,就是那永远在督促我,不使我松懈的力语音网站量源泉!

  七点,餐桌上,配音是一成不变的老爸最爱看的新闻联播,一家人讨论着今日的趣事,点评着妈妈那个菜烧得最好吃,此时,家语音网站之于我,就是这其乐融融的气氛。

  深夜,还在与笔下的数学题纠缠不清,老爸俗套又真实的送来一杯牛奶,嘱咐我今天早点睡,此时,家之于我,就是牛奶上温暖的热气……

  这一切,都是我心中的家,却从没有说出口——嫌它太杂,怕他不如别人思想深度之高……

  而如今,随着时光匆匆,我在一日又一日的奔回家的路上认识到我心中的家——并不杂,并不俗,它只是那个宏大的“家就是爱”无数个缩影,而这无数个家“家就是……”对我而言,才更加真实,更温暖,更甜,胀成不会轻易戳破的气球。

  现在,我又一次与这个问题不期而遇,我不会胆怯,我会大声的,毫不含糊的告诉所有人“在我心中,家就是那声温暖的召唤!那鲜入人心的汤!那令人奋进的唠叨!那杯牛奶上的热气!这!就是我心中的家!”

(字数:885 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片