当前位置:飞龙作文网 >抒情 >

爱是个小精灵

作者:栋梁之材 阅读:

  爱是个小精灵,她可以围绕你,可以关心你。可以在你心中沮丧时鼓励你。她可以在睡梦里亲吻你的额头,可以在你无助时拥抱你。

  在孩子的枕边就睡着这么一个小精灵,她是朴素的,她是耀眼的,她是最温暖的。她可以轻轻的踮起脚尖,向孩子的心灵里窥探。也许她会看见那一个潮湿阴冷的角落,她慢慢走近,去关心那个角落,去鼓励那个角落。让心灵里充满阳光,充满生机。她永远都不会无所事事,一个孩子到大人之间的过程,是离不了爱的。她可以围绕着那个孩子,把自己最温暖的一面给他。她也会有训斥,但是那永远都是伴着失落而起,伴着心痛而结束的。她可以训斥他,她可以骂他,但是说完之后,却依旧一心为他。

  孩子的心是用白云搭建的,纯洁无暇,但又易脏,易破。小精灵可以去擦洗它,可以去缝补它,让孩子的心完好如初,不带有污言秽语,不带有高高在上。小精灵的鞋是阳光做的,小精灵的衣是用奉献缝的。为了孩子,她什么都可以去做,她不会嫌脏,她也不会嫌累,在她的心里,永远只是要去保护那个还是天真的孩子。

  孩子可以躲在被窝里哭泣,孩子可以躲在墙角胆怯;精灵允许他那样去做,但是,会在他最孤独的时候,在他最迷茫的时候,从他身后抱住,然后就是那暖暖的怀抱。孩子有时会嫌那个小精灵太多事,他想赶她走,他觉得她太爱管闲事。小精灵也许就那么走了,其实她还是悄悄跟在孩子的身后,在他后悔和迷茫时就那样出现了。看上去是不可思议,但是她是最死心塌地的,最千年不变的,她不会记恨孩子,她知道,从一个任性的小孩子到一个懂事的大孩子是需要时间的。

  小精灵又在落叶上跳着那欢快的舞蹈,孩子永远都看不够那轻盈的身姿,那飘逸的裙摆。因为对他们来说,小精灵身上有种特殊的味道,那是妈妈的味道。

(字数:699 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片