当前位置:飞龙作文网 >五年级 >

学自行车

作者:林鸿鑫 阅读:

  每天放学,我坐在爸爸的摩托车后高跟网面回家时,总能看见和我同年龄的学生自己骑着自行车,欢快地从我身边疾驰而过,还不时发出“叮铃铃,叮铃铃”的美妙声音,真是让我无比的羡慕,我多么希望自己也能骑高跟网车啊!

  终于有一天周末,我看天气很好,万里无云,觉得真是一个学骑自行车的好日子。于是我便决定央求爸爸教我骑自行。爸爸虽然很忙,但是看到我期盼的眼神,便爽快地答应了!

  很快爸爸从车库里推出一辆黑白相间的自行车来到了宁静的公园里,开始教我骑自行车。

  爸爸说:“骑自行车首先要学会怎么上车。”爸爸说完给我作了示范,只见他双手握住车把,左脚踩着踏板,右脚往后一翻就稳高跟网稳地坐在了车座上。我照着爸爸的样子翻高跟网了上去,可是不但没有坐在车座上反而摔了个四脚朝天。我的屁股摔得就像被针扎了一样,我坐在地上大哭起来,一边哭还一边喊:“不学啦!不学啦!”爸爸跑过来语重心长地对我说:“儿子,失败乃成功之母,失败并不可怕,摔倒了站起来,再来一次,要对自己有信心。”我听到了爸爸的话,又鼓起勇气试了又试失败了好几次,虽然屡战屡败,但我也屡败屡战。终于功夫不负有心人,我学会了怎么上自行车了。

  接下来要学骑车,爸爸告诉我:“骑车时双手紧紧握住车把,双眼直视前方,双脚使劲又均匀地踩着踏板。”爸爸说完也给我做了个示范,虽然刚开始我骑得并不顺利,还摔倒了好几次,但是我没有放弃,不久之后就学会了。当我独自骑着自行车在公园里绕圈时,我觉得自己就快要飞起来了,这种感觉太好啦,我终于可以自己骑车去上学了。

  通过这次学自行车的经历让我明白了不论做什么事,只要坚持不放弃就能战胜困难。

  (字数:658)

  作文评语:本文中心突出,小作者将自己学习骑自行车的经历很具体地展现了出来,条理清晰,文中多处动词的选用十分到位。文高跟网章在叙述的过程中好多处加入了自己的心理感受描写,高跟网使文章更加情真意切,真不错,继续加油!(指导老师:郑文秀)

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
    东南亚新闻网
    南翔资本今日净卖出41.71亿港元腾讯控股净卖出7.96亿港元小金理财 有没有比小金理财收益高的理财产品喜大普奔 喜大普奔是什么意思?美国人口 美国人口多少?运营模式 这个如何运作的,运作模式股票600150 我买的股票600150中国船舶 (分配预案:拟每10股派6元(含税);同时用资本公积每10股转增6股)工业用电价格 吉林工业用电多少钱一度首创股份年报 军工板块,农业板块和医药板块龙头股有哪些?流动比率分析 流动比率2.23说明什么问题,详细点分析友邦保险电话 友邦保险北京分公司电话海通证券行情软件 海通证券用什么交易软件一次性口罩正反面区分 一次性活性炭口罩怎么区分正反面?