当前位置:飞龙作文网 >想象 >

笨媳妇

作者:栋梁之材 阅读:

  有一家农户娶了一个非常笨台湾东力电机的媳妇,但她自以为很聪明,所以经常闹笑话。

  有一天,婆婆买了两条鲫鱼叫她去做,媳妇毫不迟疑的拿着去烧了。等到吃饭的时候台湾东力电机,鲫鱼一放在桌子上,就与一股焦味儿直入鼻孔,再尝,简直咸得不能吃。婆婆问她,媳妇,鲫鱼的烧法我不是已经教过你了了吗,你不是也烧过,味儿还很可口的吗,怎么今天烧出这样的味儿来呢。

  媳妇回答说,是啊婆婆,你告诉我的烧法我一直没有忘,煮一条鲫鱼,要用油两半,盐一撮,酱油台湾东力电机一两,白糖一调羹,煮十五分钟就好了,对吧,我一点儿也没有忘记。

  婆婆点点头说,不错,这样样的烧法是对的,可是你今天是怎么烧的。

  媳妇说,我完全是照这样的方法烧的,那你到底放了多少调料,婆婆在追着问,

  我放了一两油,两撮盐,二两台湾东力电机酱油,两调羹白糖,并且足足烧了三十分钟,媳妇信心十足的回答道。

  啊呦,婆婆惊喊起来,怪不得这样咸,而且还有一股焦味,你放了多少盐和酱油,并且烧了半个钟头啊。

  婆婆,媳妇有理有据辩白说,我完全照你说的方法去烤的,没有错啊,你嫌我盐和酱油放得太多,时间烧得太久吗,可上次只烤一条,台湾东力电机现在烧两条,那么不是一切都要加倍吗。

  婆婆坚持说,不论你怎么说,你把盐和酱油放得太多,烧的时间太长了。

  媳妇不服气地说,照你的意思,那么假如你叫我烧一锅的鲫鱼,难道仍放一撮盐,一两酱油,烧十五分钟就过了吗。

  婆婆苦笑着说,,我不同你挣了,总之是烧得不好吃,你这样的计算是错的。

  媳妇听了,很不服气,简直要咆哮起来,

  说我计算是错的,我不服气,我的计算是很准确的,从来没有错误,不信,你考考我。

  婆婆说,好,我给你出个题目,如果我给你五只鸡,再给你一只,总共有几只鸡。

  七只,媳妇不假思索的回答。

  你怎么算出来的婆婆责问。

  媳妇回答说,婆婆,难道你老的发昏,台湾东力电机难道你不知道我家里有一只鸡,这样加起来不就是七只鸡了。

  啊,面对这样一个又笨又自以为是的媳妇,婆婆在也无话可说了

(字数:771 )

写优秀作文必备,成语查询利器:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片