当前位置:飞龙作文网 >想象 >

二 十 年 后 ……(想象作文)

作者:栋梁之材 阅读:

  现在是2023年,正是科技发展的颠峰时期。乌瑟尔的礼仪之靴但我却在地球上的某个不起眼的角落里开了一家小小的面包店,出售手工制作的面包,享受着属于自己的闲情逸趣

  当月亮还悬挂在微微透乌瑟尔的礼仪之靴明的天边,我就来到了面包店。作为面包店老板,工作前第一件事,就是向手下的员工打招呼:早上好!我的案板。早上好,酵面团。早上好,各种面……员工们都很傲慢,默不作声。但我知道,他们会尽力和我合作,做出最好吃的面包。水加上面,然后用力地揉,哦,对了,千万不能忘了加奶粉、蜜糖等配料。这几乎是我最喜欢的工序了,揉好的面团,温暖而柔软,摸上去一点儿也不粘手,真让人觉得像景德镇的黏土……好了,现在就加入酵粉,放在一旁让它发酵吧!

  我熟练地工作着,一丝不苟,做着各种风味的面包。芝士面包发酵好了,快刷上一层蛋液吧!呀,菠萝脆皮包可以送进烤箱了……

  第一批面包出炉了,空气中弥漫着一股新鲜面包的香气,混合着小麦、牛奶、蜂蜜、芝麻、阳光……还有我的辛勤劳动的味道。嗯,真是一批好面包!

  此时已是早上7时,我赶紧把面包摆上柜台,准备开店迎接顾客。

  忙碌而充实的一天开始了!

  渐渐地,客人多了起来,我开始和他们有一搭没一搭地聊天。仍有许多人劝我利用先进的科技一次大量生产面包,或者干脆买个机器人来帮忙,但我总是婉言谢绝。因为我心里明白,做面包带给我巨大的乐趣。况且,用机器做得出这样的美味面包吗?

  二十年后,我是一名“落后”而快乐的面包师。

  点评:张哲楠同学是个品学兼优的学生,小学十二学期,她一人独得八学期的攻关奖,即全班第一名(而我们班是全年段最优秀的班级)。但她点也不张扬,拿再好的成绩,她也笑眯眯的乌瑟尔的礼仪之靴。上课时,她静静地坐着,默默地听着,眼睛出神地看着老师,当班上没有一个同学能答乌瑟尔的礼仪之靴得上老师的问题时,她的小手才悄悄的举起……她就是这样一个人,聪明、内敛、朴素、踏实、清新。

  人常说“文如其人”,此话不假。她的文章朴实而又独到、感情真挚而又细腻,每周读她的日记,就是我最大的享受。我常拿来读给同学听。本文是小学六乌瑟尔的礼仪之靴年级时我布置的一篇习作,请同学们展开想象的翅膀,想象二十年后可能发生的事情。大部分的同学都想象着二十年后科技非常发达:有的在月球上开生日party,有的乘坐各式各样的飞行器参加同学聚会,有的成了天王星上的居民,有的发明青春素,不老丹……唯有这一篇作文别具一格:“二十年后,我是一名“落后”而快乐的面包师。”她在“科技发展的颠峰时期”的一个“不起眼的角落里” “出售手工制作的面包”,“享受着属于自己的闲情逸趣”。文章虽然不长,但言语精练,朴素清新,风格迥异。如此与世无争,幸福快乐的生活,连我们也为之向往。

  指导老师:谢金华

(字数:1042 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.china-flanges.com.cn/c/

    顶一下
    (3)
    75%
    踩一下
    (1)
    25%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片